(原标题:我省打造肝胆专科远程诊疗协同体系 肝胆患者可“隔空看病”)

  12月21日,国家远程医疗与互联网医学中心肝胆外科专家委员会云南分会成立大会在昆明举行。大发地产会倒闭吗会上,云南省第一人民医院肝胆外科主任医师孙志为当选主任委员。

  据悉,国家远程医疗与互联网医学中心肝胆外科专家委员云南分会的成立,意味着云南省肝胆外科领域将通过远程医疗的方式将优质医疗资源下沉,提高基层诊疗水平,推动分级诊疗,解决基层看病难的问题。

  “目前已有40家联盟医院加入进来。体系构建完成后,边远地区的患者不用跑到昆明就能在当地享受到昆明乃至全国的优质医疗资源,大大节省患者的时间以及费用。”孙志为表示,肝胆外科专家委员会将着力开展线下技术培训、线上医疗教学、远程手术演示指导及术中监管、云会诊平台和远程长期随访及科普宣教等工作,构建完美的云南省肝胆专科远程诊疗协同体系。

大发地产会倒闭吗  会上,还同步举行了”肝胆胰脾外科高峰论坛第四届全国单孔腹腔镜技术在肝胆胰脾外科的应用新进展学习班”。