来源:镇沅县委宣传部

  自“新冠肺炎”疫情发生后,振太镇各界爱心人士纷纷伸出援助之手,有物捐物、有钱捐钱、有力出力,他们用自己不同的方式积极投身到这场抗疫战中。

彩乐乐专家杀号预测  连日来,门口贴有“暂不营业”的一僻静饭店聚集了几个“客人”,陆续有车子下货,走近一看原来是几台大小不同、新旧不一的缝纫机,他们是工商业联合会党支部的全体党员,正组织商会会员为防疫一线工作人员和急需口罩的群众义务缝制口罩。

  16台缝纫机,30名商会会员,10名爱心人事全部就位,他们在医务人员的指导下不分昼夜的开展作业,加班加点第一天缝制1500多个口罩,由于各种医用物资紧缺,缝制口罩的医用纱布也不例外,后来得知口罩可用部分普通纱布后,所有商会老板纷纷捐出了自家店里售卖的干净纱布、棉布、松紧带、棉线、丝线等缝制口罩所需原料,折合人民币11550元。

  2月5日,振太政府办公室来了一个抱着一纸箱口罩的男子,说要将这些口罩捐给政府。男子说:“你们辛苦啦,这些口罩我刚从昆明托人寄来,你们拿着应急吧!”

  2月6日,镇沅浩一工贸有限公司老板兰昇来到口罩缝制现场,他说:“我从事砂石加工销售,没有做口罩的原料,也没有防疫急需物资,就捐4000块钱表示一点自己的心意吧!”李其武说:“我一个酒店老板,也没有更多原料,我也捐1000块钱!”梁平说:“我捐300块。彩乐乐专家杀号预测”苏有刚:“我们党支部捐1200……”。截止2月10日,共有来自各行各业爱心人事捐款用于购买缝制口罩材料经费30000元。

  2月7日,一名年轻共产党员李剑,同时,他也是一家养殖生猪的负责人,向奋战在防控一线的基层工作人员赠送80公斤爱心猪肉,助力疫情防控。

  2月8日是元宵节,虽然没有往年热闹,但焕习村堵卡点却多了一丝“年味”,一个大姐端着一大筛热气腾腾的“三尖角粑粑”送到了堵卡点工作人员面前,朴实的大姐只说了三个字“趁热吃!”

  像这样暖心的故事还有很多,有天天乐超市捐赠的矿泉水、方便面、牛奶,群众送的蔬菜、水果、汤圆等等,在这场没有硝烟的战斗中,振太镇像这样积极支持参与疫情防控的事例数不胜数,虽然疫情来势凶猛,但大家坚信,只要全镇上下团结一致,万众一心,众志成城,再凶猛的病疫也只会败给人间大爱!(孔继春)