来源:pc蛋蛋官网兑换,迪庆州文化和旅游局

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,pc蛋蛋官网兑换,迪庆州文化和旅游系统在中央、省、州的坚强领导和关心下,在省文化和旅游厅的指导下,一手抓疫情防控,一手抓旅游产业发展,高度统筹高位推进,做到两手抓、两不误”。

pc蛋蛋官网兑换  支部挂帅抓疫情防控。迅速成立疫情防控工作领导小组,联动维西县、德钦县、香格里拉市文化和旅游局、全州文化旅游单位和文化旅游企业,压实主体责任,明确工作职责,确保服务滞留迪庆游客工作的措施,落实到点、责任到人,横向到边、纵向到底,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。一是,在香格里拉“南大门”经济开发区设置游客劝返点,pc蛋蛋官网兑换,迪庆州文化和旅游执法支队及行业管理科派出10人,从1月23日开始到开发区值守,对非必须入境车辆及人员进行排查和劝返。pc蛋蛋官网兑换二是,从1月29日起,在香格里拉机场设立游客安置服务点,局党委主要负责人带队值守在机场一线,组织过境旅客、返乡返流人员进行梳理分流、登记信息、体温监测,入境航班旅客均由指定车辆接送到指定酒店,并按要求隔离观察,从源头上切断病毒传染源。三是,通过媒体连续发布《pc蛋蛋官网兑换,迪庆州文化和旅游局致广大游客的一封信》《pc蛋蛋官网兑换,迪庆州文化和旅游局、迪庆州旅游行业协会致全州文旅企业及广大从业人员的倡议书》、温馨提示,对计划前来迪庆游客进行劝返,对过境游客、返乡返流人员提前告知。四是,成立开发区游客劝返点临时党支部、机场服务点及游客安置酒店两个临时党支部。临时党支部及临时党支部党员,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不信谣、不传谣、不造谣,确保党中央重大决策部署贯彻落实。牢记自己第一身份是党员、第一职责是为党和人民工作,以“越是艰险越向前”的战斗姿态,坚守在一线、奋斗在一线、冲锋在一线,让党旗高高飘扬在战“疫”一线。

  提前谋划抓文化旅游产业。积极拟定上报《迪庆州关于有效应对疫情支持文化和旅游企业发展十条政策措施》,切实解决全州文旅企业面临的问题和困难出谋划策。印发《pc蛋蛋官网兑换,迪庆州文化和旅游局关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》,暂退现有交纳数额的80%,2月10日起启动暂退部分旅游服务质量保证金工作,3月5日前完成暂退证金工作,帮助旅游企业渡过难关。pc蛋蛋官网兑换提出文化旅游企业的开复工准备工作五点措施:做好环境卫生整治、做好隐患排查、做好学习培训、做好旅游宣传、做好市场对接,加快推进项目建设、景区提质、旅游公共服务设施建设项目的前期工作及开复工建设准备工作,抢占先机,进一步拓展客源市场,强化迪庆州旅游吸引力。

  妥善安置亲情服务滞留旅客。妥善安置滞留旅客和服务好过境返乡旅客,为滞留旅客在迪庆期间食宿提供保障。截止2月11日,累计妥善安置滞留旅客838人次。其中唐香嘉秀酒店安置320人次;格林豪泰酒店安置448人次,含湖北籍2人;梅里之眼观景酒店安置20人次;德鲁克酒店安置50人次。元宵佳节期间传递亲情和关爱,香格里拉市政府、文旅相关部门、爱心企业为唐香嘉秀酒店、格林豪泰酒店和香莱华酒店因疫情滞留在香格里拉的外来旅客和值守一线工作人员送上汤圆和节日祝福,让他们感受到来自香格里拉的关心和关爱,隔离疫情但不隔离温情,pc蛋蛋官网兑换,迪庆州文化和旅游局对滞留人员不仅关心,更是无微不至的关爱。

  文艺创作“声”援抗疫。州文化旅游系统文艺工作者积极行动,先后创作《明天会更好》、《静待花开》两首“抗疫”歌曲,唱响雪域高原的祝福,“声”援疫情抗击工作。

  文旅行业献爱心支持疫情抗击。迪庆州文旅行业积极响应《pc蛋蛋官网兑换,迪庆州文化和旅游局 迪庆州旅游联合会致全州文旅企业及广大从业人员的倡议书》号召,通过捐款捐物的方式驰援防疫工作,为疫情防控贡献社会力量。2月10日,向疫情防控指挥部捐赠近1000斤水果、蔬菜,全力支持疫情抗击工作。