人民网昆明2月11日电 (程浩)疫情发生以来,大批农民工担心,工作咋找?咋去工作岗位?11日下午,云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第三场)召开,云南省人社厅副厅长石丽康对此进行了一一回复。

时时乐信誉平台视频 新疆  农民工工作咋找?省人社厅已主动与“长三角”“珠三角”等省外务工人员集中地区,特别是近几天始终保持与云南主要劳务输入地的广东、浙江、江苏、福建、上海5省市人社部门对接协调,收集岗位。目前,共收到5省市379家用人单位、723个门类、10万余条招聘岗位信息,已全部及时通过“就业彩云南”在全省范围内进行了公开发布。

  工作岗位有了,如何促进农民工返岗就业?石丽康说,省人社厅正与财政、交通运输、卫健等部门协调,准备出台对外出务工人员进行免费体检,采取统一的组织运输(包车、专列、包机)等方式,把外出务工人员“点对点、门对门”安全、按时送到工作岗位,让用人单位安心、放心,让外出务工人员开心、顺心前往工作岗位。

  目前,省人社厅计划在昭通、怒江、文山等地开展有组织的劳务输出活动。“目前已做了有外出务工意愿农民工信息登记、用工信息对接、协调交通运输部门联系车辆安排、卫键部门联系农民工体检等前期工作。”石丽康说。

  此外,对提供职业介绍的人力资源服务机构,按照介绍成功就业人数,给予就业创业服务补助等政策。